中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 变频器论坛 → 浏览主题: 请选择你们最常用的变频器
发表新帖 回复该主题
回帖:165个,阅读:121201 [上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] ... [17] [下一页]
* 帖子主题:

请选择你们最常用的变频器

pycathiu
文章数:895
年度积分:50
历史总积分:2882
发站内信
#0楼
请大家踊跃投票选择,不过没有奖品,谢谢表情表情表情表情表情表情表情表情表情
                 我是一只小小鸟
kdrjl 版主
文章数:24272
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#1楼
为什么要这样?想激励“牛奔”现象吗?你错了。商业炒作,在技术行业里不太流行(但不排除,难免有一些不太懂技术的人却掌握着选择权),其原因是技术本身就是科学的,就抑制了“牛奔”现象的盲从。

注释:所谓的牛奔现象,是由一头领头的“头牛”在前面跑,后面就会出现“万牛奔腾”的壮观现象。尽管壮观,除了头牛以外,所有狂奔的牛都是盲从的。

用什么牌子的变频器和习惯有关吗?有点关系,但是与功能、价格、质量、使用对象等等诸多因素有关,是一个综合条件的比较结果。为什么要投票?市场的选择,不是投票投出来的,人的因素不会阻挡市场规律的无情法则的选择。

这里不是营销的场所,投票的操作,还是去专业对口的坛子里投去吧。
我是你的朋友
kdrjl 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#2楼
此楼内容不符合板块规定,不予显示! 查看原帖内容>>
pycathiu
发站内信
#3楼
我并不想引起什么牛奔现象,我只是想知道目前在市场上的变频器占有率情况。因为本人目前正在从事这方面的工作,需要了解一些情况。虽然投票未必能反应确切的数字,所以我希望投票的人多多益善。
                 我是一只小小鸟
kdrjl 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#4楼
我断定你的投票结果说明不了任何问题,也许可以“误导”些什么呢。这种在网上的所谓调查用四个字可以概括:哗众取宠。
我是你的朋友
pycathiu
发站内信
#5楼
你觉得我是在哗众取宠?我的目的是什么?你这样做版主未免太盛气凌人了点?我可以明白的告诉你,我是做OMRON的产品的,投票结果肯定不是YSKAWA占第一。
                 我是一只小小鸟
kdrjl 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#6楼
哦?我很盛气凌人吗?不像呀。我觉得我一点都不盛气凌人呢。

我总觉得,做工控的,最高境界是什么?其一是,应该是不论用什么手段,都是选择在功能最合适的基础上其价格是最便宜的,性能是最可靠的,操作是最方便的方案。其二是,因地制宜充分利用已有的条件创造其最大的潜能。比如,变频器,不论是什么牌子的在他这里,都能“玩”出花样来,“玩”出水平来。那才算是高手。许多人说不行的东西到了你的手上却行了,那不说明你能吗?嘻嘻嘻。
我是你的朋友
pycathiu
发站内信
#7楼
你看我上面哪儿提到应用提到价格了?你却在跟我谈应用谈价格?你不过是想别人承认你是高手,你的意思无非是想表达:我是高手,无论什么牌子的东西到我手上都能化腐朽为神奇。不错,我承认你是前辈,是高手。我只不过向做一个调查而已,烦得着前辈你这么劳心吗?
                 我是一只小小鸟
kdrjl 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#8楼
哦,惹着你了?

我觉得在论坛里还是多谈些技术问题比较好。在这里调查什么?就算你的欧姆龙的牌子卖得最火,有什么用?这里的面在整个的中国市场占了多大的份额?开玩笑了。

再说了,你发的帖子,就不能有反面意见了?在论坛里都客客气气的,会得到什么?论坛嘛,就可以反对,就有反方。你难道不习惯?

欧姆龙的编码器,凡是用过的都有体会,不怎么样,但是知道他的弱点了,就可以再加一些附属的措施,也是可以用的。做现场控制不可能不不考虑价格,但是也不可能不考虑可靠性、实用性。

用不着尊称什么前辈,在这里没有什么前辈,讨论问题,彼此都是平等的。
我是你的朋友
文章数:345
历史总积分:1897
发站内信
#9楼
好啊,好啊,这才是论坛
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

46.8003