中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

机器人论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 机器人论坛 → 浏览主题: 您知道哪个品牌的六轴机器人
发表新帖 回复该主题
回帖:284个,阅读:157025 [上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] ... [29] [下一页]
* 帖子主题:

您知道哪个品牌的六轴机器人

wusm
文章数:19
年度积分:50
历史总积分:967
发站内信
#30楼
以下是引用pop9696在2005-8-29 14:13:00的发言:
我每天都是用安川的xrc ROBOT  mrc ROBOT

其实我觉得翻译成“机械手“更合适,人 必须有思想,而现在的robot  只有“程序“ 没有“思想”……

真正的机器人,其实还没有出现。
我们沿用的robot这个称呼其实是科幻小说中第一次出现的机器人的英文名字,就像汉语中的小明 小芳  一样,只是一个虚拟的名字……

对不起!搞错楼层了!

这位朋友:你有安川在美国生产的SK16机械手的通讯编辑软件和资料吗?这个机械手的控制器是MRC!谢谢!
wusm
文章数:19
历史总积分:967
发站内信
#31楼
以下是引用bmfeng在2005-4-21 14:32:00的发言:
donxin:
     你好!从你的帖子上知道你在做motoman机器人。我也要用motoman机器人了,要下个月到货,可是我只从书上看到过机器人,不知道面对真家伙该如何下手。麻烦你告诉我,一个新机器人拿来,解开包装之后一般来说要做哪些工作?motoman机器人应用时都需要注意些什么?谢谢!我的qq号:21452500,欢迎光临指导。
请问你用的是哪个厂生产的?
setgkg
文章数:13
历史总积分:962
发站内信
#32楼
我正在使用ABB的IRB540涂装机器人和FNAUC的确机器人,感觉还是ABB的机器人更好一些
leeu
文章数:6
历史总积分:913
发站内信
#33楼
我只用过英国的一个GRYPHONE,做演示的,在这个机器人身上学到了不少好东西,呵呵!
cookie365
文章数:2
历史总积分:905
发站内信
#34楼
还有kawasaki(川崎)ROBOT, 那位仁兄有YASKAWA的资料,可否发给我cookie365@yeah.net
pijitailai
文章数:107
历史总积分:1123
发站内信
#35楼
35楼的要YASKAWA的什么资料?
rowa29
文章数:5
历史总积分:901
发站内信
#36楼
谁能提供山洋P5系列资料,谢谢!
QQ:158599179
ryanning
文章数:5
历史总积分:914
发站内信
#37楼
还有川崎重工的,塘沽丰田工厂里有,巨型六轴机器人。
shinull
文章数:6
历史总积分:908
发站内信
#38楼
其实工业机器人和现在比较热门的概念机器人(权且这样称呼吧,指的是仿人机器人,自主机器人之类的智能机器人,主要是实验研究用)差距很大的.如果说仿人机器人,目前就是Honda和Waseda univ. 做的算是最好的了
工业界就不慎清楚
我现在关心的是小型微型直流伺服电动机的价格。我要的规格如下(占用各位一点时间,抱歉):
我想知道微型直流伺服电机的价格,大概规格是外径<=50mm,额定转矩在0.3Nm~5.9Nm之间,峰值转矩在0.59Nm~20Nm之间。最大转速和额定转速都小于200rpm(这个要求不是很严格,只要有足够减速比的减速机).带incremental光电编码器,功率在20W~100W之间的直流伺服电机价格大概在哪个范围?实验室用,故对价格比较敏感!
非常不好意思占用给各位时间!
weihu_lu
文章数:1
历史总积分:902
发站内信
#39楼
我分别做过日本安川机器人和ABB机器人各两年的技术支持。
欢迎和各位朋友探讨交流。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

140.4009